Волгоградцам вернули за услуги ЖКХ 9,7 млн рублей

Жителям региона сделали перерасчет средств за предоставление некачественных услуг или их отсутствие. Сумма в 9,7 миллионов рублей сформировалась за три квартала этого года.

Волгоград, 7 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Наибольшее число жалоб от жильцов поступило на завышенные цифры в квитанциях за отопление, горячую воду и вывоз мусора, сообщают в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на региональную госжилинспекцию.

С января по октябрь было рассмотрено около 25 тысяч обращений граждан, организовано 9,6 тысячи проверок. Нерадивые организации и должностные лица были оштрафованы на общую сумму 56,6 миллиона рублей.

Отметим, наведение порядка в сфере ЖКХ в 2014 году было определено губернатором Андреем Бочаровым в качестве одного из ключевых направлений работы региональной власти. За три квартала 2019 года суд удовлетворил в целом 47 исков Госжилнадзора об аннулировании лицензий УК, которые систематически нарушали права граждан и закон. Также специальных документов лишились обанкротившиеся организации, «пустышки» и те компании, которые препятствовали проведению проверок.

В то же время лицензии получили 25 новых организаций в сфере управления жилым фондом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.