Названы 5 напитков, которые помогут быстро засыпать

Многие взрослые люди сталкиваются с бессонницей и в такие моменты прибегают к снотворным средствам. Однако, по мнению медиков, похожий эффект могут оказать и простые напитки с растительными компонентами и молоком.

Волгоград, 7 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Вишневый сок обладает высоким содержанием триптофана, который считается предшественником гормона мелатонина. Именно он помогает организму регулировать процессы сна, пишет «МедикФорум».

Ромашковый чай остается самым популярным народным средством от воспалений, симптомов простуды и для улучшения кожи. Ряд исследований подтверждает также его пользу для качества сна.

Для приготовления ромашкового чая нужно добавить 4 столовые ложки свежих или 3 ложки сушеных цветков ромашки в стакан кипятка. Отвар должен настояться примерно 5 минут, а затем его необходимо процедить.

Чай с валерианой издавна применяется для быстрого засыпания и борьбы с бессонницей. Чтобы приготовить напиток, нужно заварить 2–3 грамма высушенного корня валерианы в 1 чашке горячей воды и настоять чай 10–15 минут. Между тем нужно обязательно помнить о мере, поскольку в больших дозах это средство может повысить уровень тревожности.

Теплое молоко благодаря своим полезным свойствам поможет расслабиться и обрести гармоничное эмоциональное состояние.

В «золотом» молоке сосредоточен не только снотворный потенциал теплого молока, но и ценные свойства куркумы. Чтобы приготовить такой напиток, нужно смешать полчашки (118 мл) горячего молока, одну чайную ложку куркумы, маленький кусочек имбиря и одну чайную ложку меда. Куркумин в составе такого молока поможет облегчить последствия бессонницы и избавиться от тревоги и беспокойства.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com