Эксперты рассказали, как определить реальный пробег машины

Сегодня зачастую можно стать жертвой махинаций с одометром. Доля «скрученных» авто может достигать 30%. Специалисты «Авто.ру» назвали способы, которые позволят определить реальный пробег машины.

Волгоград, 7 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Первое, что должно вас насторожить, – отсутствие документов на машину. Перед осмотром автомобиля попросите у продавца показать оригинал ПТС и сервисную книжку с отметками о техосмотре: там должны быть все необходимые печати, списки проведенных работ и пробеги, на которых они выполнялись.

Если документы в порядке, можно начинать осматривать кузов и салон. Много сколов, трещин, царапин, потертостей и других дефектов ЛКП часто указывают на пробег более 100 тысяч километров.

В салоне о большом пробеге, как правило, говорит потертый руль, ручка переключения передач, педали и состояние кресел. При этом помните, что перешитый салон, отполированный кузов, фары и прочее тоже говорит о том, что заявленный пробег далек от реального.

Наконец, если никаких поводов для беспокойства у вас нет, машину лучше «пробить» по информационным базам – например, по базе ГИБДД или платным источникам информации.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.