В сквере Александры Пахмутовой в Волгограде высадили 5-метровые березы

Вдоль пешеходных тропинок сквера посадили первую партию саженцев хвойных и лиственных пород высотой от 2,5 до 5,5 метров.

Волгоград, 6 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Помимо лип и кленов волгоградцев будут радовать сербская ель, ивы, рябина и другие зеленые насаждения. Все саженцы адаптированы к климату в городе, уточнили в пресс-службе администрации Волгограда. Каждое растение помещают в специально подготовленный плодородный грунт, а при их подборе учитывают их декоративные качества и устойчивость к природным и климатическим условиям.

Пока что деревья находятся в состоянии сна: их вегетативные функции замедлены. Поэтому растения высаживают именно сейчас – весной им будет проще акклиматизироваться и выйти из состояния покоя.

На территории правого склона реки Царицы будет высажено еще около 700 деревьев, а также больше тысячи кустарников. Кроме того, здесь засеют газонную траву на площади около 20 000 квадратных метров, уложат столько же рулонного газона. Подрядная организация смонтирует автоматический водопровод для полива.

Помимо работ по озеленению, продолжается также обустройство дорожно-тропиночной сети. Всего покрытие займет 12 тысяч квадратных метров.

Кроме того, на благоустроенной территории появится 50 камер наружного видеонаблюдения, 275 светодиодных светильников, урны и лавочки, беседки с навесами. Некоторые скамейки будут выполнены в необычной форме, которая повторит изгибы дорожек.

Отметим, глава региона Андрей Бочаров еще в 2014 году обозначил комплексное развитие территорий и создание комфортных условий для жизни во всех населенных пунктах Волгоградской области приоритетными направлениями. За пять лет в областной столице было благоустроено около 30 общественных пространств и парков, обновлено 146 дворов.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.