В центре Волгограда завершается создание «зебры» из брусчатки

Пешеходный переход появится на проезжей части улицы Краснознаменской. Он свяжет новую лестницу, которая ведет к пойме реки Царицы, и верхнюю террасу Центральной набережной.

Волгоград, 6 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Зебра сделана из вибропрессованной брусчатки: чередуются желтые и белые полосы. У тротуарной плитки повышенная прочность, поскольку в нее добавили специальные полимеры и гранитную крошку.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, материал почти не впитывает влагу и даже при значительных механических нагрузках сохраняет достаточную прочность.  Скоро рядом с пешеходным переходом появятся соответствующие знаки, будет также оборудован островок безопасности.

Сейчас участок огорожен водоналивными баками. Чтобы уменьшить неудобства для автомобилистов, основной объем работ специалисты завершили прошлой ночью. Волгоградских водителей просят с пониманием отнестись к временным неудобствам и проявить бдительность.

Отметим, последние несколько лет власти занимаются созданием единой рекреационной зоны вдоль Волги. В нее вошли парк возле интерактивного музея в пойме, парк Победы и сквер имени Пушкина. Весной этого года была открыта верхняя терраса Центральной набережной, а осенью закончилось благоустройство второй очереди сквера рядом с «Гасителем».

Для удобства жителей города был создан новый пешеходный спуск между сквером Пушкина и Царицынским парком, обновлена центральная лестница на набережной имени 62-й Армии. Началась также постройка пешеходного моста через рокадную дорогу.

Алина Алещенко. Фото: пресс-служба администрации Волгограда.