Стали известны пять заболеваний, от которых может защитить хурма

Свежие плоды этой ягоды, в которой содержится множество витаминов, появляются в магазинах к началу ноября. Читайте в нашем материале, от каких болезней хурма может уберечь организм.

Волгоград, 6 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Онкология

В хурме в больших количествах содержится бета-каротин, сильный антиоксидант, который препятствует разрушению клеток, пишет «Волгоградская правда.ру». Кроме того, ягода богата витаминами А и С, которые уменьшают воспаление и предупреждают преждевременное старение кожи. А минералы и витамины в ней улучшают защитные функции организма.

Камни в почках

В составе хурмы есть магний – он способствует разгрузке почек, выводу из организма плотных образований и солей. Кроме того, она обладает тонизирующим и мочегонным эффектом, благотворно влияет на регуляцию функций щитовидной железы и печени.

Варикоз

На стенки сосудов положительно влияют витамины С и Р, они также снижают их проницаемость. Специалисты советуют употреблять хурму тем, кто страдает от кровоточивости десен и варикозного расширения вен. Магний, который содержится в этой ягоде, способствует освобождению сосудов от холестерина и расслаблению мышц.

Сердце

Сахара, которые содержатся в хурме, необходимы для питания сердца. При этом от них не повышается уровень глюкозы в крови, как от рафинированного сахара. Разрастанию стенок сердца и нарушению сердечного ритма препятствуют ионы калия и магния.

В составе ягоды есть также дубильная кислота. Она влияет на снижение артериального давления. А снять симптомы гипертонии и нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы помогают фруктоза, декстроза и витамины С и Р, которые содержатся в хурме.

Анемия

В составе этой ягоды много железа (2,5 мг на 100 граммов). При анемии врачи советуют пить перед едой примерно 50-100 мл свежевыжатого сока хурмы. Кроме того, такой напиток обладает успокаивающим действием.

Специалисты рекомендуют съедать не более одного-двух плодов за день. При этом лучше всего снимать кожуру с хурмы, а людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям, хурму нужно употреблять с осторожностью.

Отметим, материал носит информационный характер, перед употреблением продукта нужно проконсультироваться со специалистом и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Читайте также:

Необычные праздничные блюда из обычной хурмы

Эксперт рассказал волгоградцам, как вырастить «виргинскую» хурму

Мария Хмелева, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com