Названы продукты, которые помогут справиться с артритом

Болевые ощущения у страдающих артритом могут изменяться от физактивности, погоды и питания. Некоторые продукты, по мнению диетологов, могут снизить боль при этом заболевании, пишут наши коллеги «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на steptohealth.

Волгоград, 6 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В батате содержится бета-каротин, а также витамины, клетчатка, антиоксиданты. Сладкий картофель полезнее обычного, поэтому его следует включить в свой обычный рацион.

Такие полезные вещества, как калий и фолиевая кислота, а также различные витамины содержатся в бананах. Они положительно влияют на последствия артрита.

Богаты антиоксидантами манго и яблоки – они снижают боль и замедляют развитие недуга.

Полезный жир содержится в грецких орехах. Они уменьшают воспаление, в том числе и то, которое наблюдается при артрите.

Для снятия воспаления полезен также лосось, поскольку в нем содержится Омега-3.

Ослабить болевые ощущения при артрите поможет соя. Однако она противопоказана при подагре.

Настоящим кладезем витамина С является перец, поэтому он помогает уменьшить боль и воспаление.

Значительное количество антиоксидантов и ликопин, которые облегчают боль, содержатся в помидорах, шпинате и свекле.

Ослабляет воспалительные процессы в организме также зеленый чай. Полезно пить его примерно дважды в день.

При артрите полезны также цельнозерновые и бобовые продукты – они помогут уменьшить воспаление, однако следует выбирать натуральную и экологически чистую пищу.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.

Читайте также:

Диетологи перечислили лучшие продукты для укрепления иммунитета

Продукты, которые всегда должны быть в доме поздней осенью

Медики назвали продукты, которые помогают снять тошноту

Наталья Еремеева, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com