Диетологи перечислили лучшие продукты для укрепления иммунитета

Какие продукты помогут улучшить иммунитет в холодное время года, рассказали специалисты.

Волгоград, 6 ноября / «Волга-Медиа.ру» /. 

Недостаток витаминов в организме, и в частности витамина С, может негативно сказаться на защитных функциях. Чтобы восполнить его дефицит, можно употреблять не только апельсины, но и квашеную капусту и болгарский перец. По словам врача-диетолога Сергея Обложко, в этих продуктах витамина С гораздо больше, чем в цитрусовых, пишет РИА «Новости».

Квашеная капуста также представляет собой натуральный пробиотик и обеспечивает моделирование иммунитета через работу ЖКТ, отметил диетолог Маргарита Королева. Специалист посоветовала также добавить в рацион питания больше зеленых овощей.

На состояние иммунитета негативно влияют переедание, жирная пища, продукты с большим количеством сахара и соли, консервы и копчености. Также стоит ограничить употребление алкогольных напитков и кофе, поскольку они замедляют усвоение питательных веществ.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Читайте также:

Продукты, которые всегда должны быть в доме поздней осенью

Названы продукты, которые чаще других становятся причиной болезней

Названы соки, которые положительно влияют на мужское здоровье

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com