Волгоградские медучреждения получили 30 новых санитарных машин

В регионе продолжают обновлять технический парк медицинских учреждений. Сегодня представители участковых больниц сельских районов Волгоградской области получили ключи от 30 новых санитарных автомобилей повышенной проходимости.

Волгоградская область, 5 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Эти машины предназначены для хозяйственного и санитарного обеспечения больниц и ФАПов отдаленных населенных пунктов. Каждая из них рассчитана на бездорожье и оборудована всем необходимым для доставки людей и медицинских грузов.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров в числе главных задач модернизации здравоохранения назвал обеспечение равного доступа к медуслугам для всех волгоградцев, вне зависимости от удаленности от областной столицы и крупных стационаров. Автопарк скорой помощи последовательно обновляется с 2014 года. Это стало возможным за счет участия Волгоградской области в масштабных государственных программах и привлечения инвесторов.

Наш регион является одним из крупнейших регионов – получателей федеральных средств по данному направлению. В 2016 году в Волгоградскую область поступили 53 машины, в 2017-м – 27, в прошлом – 28. Дополнительно за деньги частного инвестора удалось одновременно полностью заменить автопарк скорой Волгограда и Волжского – 95 машин.

Также в 2017 году врачи получили и вертолет санавиации, который за 2 года доставил из отдаленных районов региона 500 человек. Обновление автопарка – часть масштабного губернаторского проекта по модернизации здравоохранения Волгоградской области. Его реализацию Андрей Бочаров держит на личном контроле. Работа идет по нескольким направлениям: обновление службы лечения онкозаболеваний, скорой помощи, строительство сети сердечно-сосудистых центров, создание медицинских макроцентров, поддержка материнства и детства.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.