В Волгоградской области выявили отдельные нарушения при благоустройстве

Из более чем 200 объектов, которые благоустраиваются в 2019 году, перебои в работе установлены в 11 локациях на территории всей Волгоградской области. Все ответственные выявлены и привлечены к административным наказаниям.

Волгоградская область, 5 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ, в ходе проверки надзорным органом реализации проектов благоустройства в части муниципальных образований выявлены нарушения.

В Котово прокуратура внесла представление в связи с тем, что местная администрация здесь не определила в муниципальной программе по благоустройству формы и условия о финансовом участии заинтересованных лиц в реализации программы по обустройству дворов.

Другие нарушения выявлены в Серафимовическом и Чернышковском районах.

— В этих муниципальных образованиях ряд лиц не соблюдали регламент вопросов раскрытия сведений в муниципальные программы благоустройства, — продолжает Оксана Черединина. — Виновные установлены и привлечены к ответственности по ч.2 ст. 13.19.2 КоАП РФ – «Неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

По данным надзорного ведомства, выявлен факт искусственного дробления контрактов путем заключения двух договоров на выполнение одних работ по обновлению села Путь Ильича Николаевского района.

Глава администрации Ильичевского сельского поселения привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ – «Несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок».

Кроме того, прокуроры Быковского, Калачевского районов области, Дзержинского, Кировского, Краснооктябрьского, Тракторозаводского, Советского районов Волгограда и администрации самой областной столицы выявили случаи несоблюдения сроков исполнения обязательств, предусмотренных контрактами и сбоев с оплатой выполненных работ.

Для устранения нарушений надзорным органом принят комплекс мер реагирования.

Мария Пудова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.