С приходом холодов иммунитет человека становится особенно уязвимым. Одним из способов избежать простуды или осложнения хронических заболеваний является правильное питание. В нашем материале читайте о продуктах, которые всегда должны быть в холодильнике осенью.
Волгоград, 5 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.
Квашеная капуста содержит огромное количество аскорбиновой кислоты. Она также является натуральным пробиотиком, который поддерживает кишечную микрофлору.
Содержащиеся в болгарском перце витамины укрепят защитные функции организма. Главным из них является витамин С.
Красный болгарский перец, к слову, еще и богат мощными антиоксидантами, которые снижают риск образования опухолей в организме.
Витамины А и К в мякоти и семечках тыквы замедляют процесс старения организма, а калий укрепляет стенки сосудов и помогает вывести лишнюю жидкость, сообщает «ВП.ру».
Свекла обладает оптимальным количеством веществ, которые нужны для поддержания здоровья сердца. В овоще содержится железо, медь, магний и многие другие полезные микроэлементы.
Съев свеклу, у человека повысится уровень гемоглобина, придет в норму давление и сердечный ритм.
Яблоки особо полезны пожилым людям, поскольку содержат кальций и магний. Они отвечают за нормальную работу сердца, расширяют сосуды и снижают уровень холестерина в крови.
Наибольшее количество витаминов присутствует именно в зеленых яблоках. Ешьте яблоки с кожурой, в которой много антиоксидантов и флавоноидов, защищающих от рака, болезней сердца и сосудов.
Читайте также:
Как волгоградцам эффективно укрепить иммунитет осенью
5 простых способов укрепить иммунитет в осеннюю пору
Какие продукты волгоградцы могут использовать, чтобы повысить иммунитет
Мария Хмелева, Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com