Маленькая «солнечная» волгоградка пишет картины и занимается балетом

Шестилетняя Маша Рыбакина сидит за мольбертом. Идеи ее рисунков понимает только мама, но и она иногда удивляется, как интересно ребенок воспринимает окружающий мир. Глядя на девочку, не сразу можно понять, что она «солнечный» ребенок.

Волгоград, 5 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам матери Людмилы Рыбакиной, девочка появилась у нее в 40 лет.

– Не подозревали, что такая судьба нам уготована, но отказываться от ребенка не думали, – говорит мама. – Муж меня поддержал, и уже с первых дней рождения Машеньки я была уверена, что все у нас будет нормально.

Несмотря на заболевание, Людмила воспитывала девочку как нормального ребенка, старалась воплотить в ней несбывшиеся мечты.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», детей с синдромом Дауна называют «солнечными», они ласковые и дружелюбные, излучающие свет, но в обществе есть мнение, что такой ребенок в семье становится крестом для родителей.

На самом деле это далеко не так, они могут развиваться наравне со сверстниками и даже опережать их.

Людмила узнала от знакомых, что в школе танцев набирают экспериментальную группу детей в возрасте от двух лет. Она привела туда дочь.

Маша танцевала, как ей нравится, позируя перед зеркалом. А потом сразу попала в балет, удивив педагогов своей гибкостью.

Помимо балетной, девочка посещает еще и художественную школу. Там отмечают у девочки необычные творческие способности и особое восприятие мира.

Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Надежда Магнитская, Дмитрий Норовлянский. Фото: архив семьи Рыбакиных.