В Новоаннинском районе помогают беженке из Донбасса

Многим местным жителям хорошо известен этот дом, и они спешат сюда на помощь.

Волгоградская область, 4 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», Галина Сицкая родилась и выросла в России. Стала поваром, вышла замуж и уехала в Донбасс. У мужа был сын от первого брака, который стал родным в их с Галиной семье, а позже они усыновили еще одного ребенка. Все ладилось до начала войны.

Быстро и неожиданно линия фронта оказалась в местах, где жила их семья. В марте 2014 года женщина уехала в Донецк, где муж и сын сражались в рядах ополчения. Она с другими женщинами приносила продукты и увозила раненых. Муж с сыном были на связи, а потом связь пропала. Они погибли с разницей в несколько дней. А спустя некоторое время Галина под обстрелом покинула Донецк.

– Люди бежали, – вспоминает женщина. – Я увидела котенка, который по-детски плакал. Теперь он всегда со мной. Мы вместе были в лагере беженцев, потом меня распределили сюда, в Новоаннинский район.

Пока она была здорова, могла работать поваром и сторожем. Снимала квартиру на льготных условиях: платила только за коммунальные услуги. Но жилье пришлось сменить из-за новых условий, а потом у нее отказали ноги. Медики диагностировали разрушающий артроз из-за стрессов.

Галине помогли – в августе районное руководство сообщило, что у нее будет дом, но когда женщину привезли туда, на двери висел замок.

– Я жила под навесом во дворе, – говорит беженка. – Пришла соцработница, увидела это и позвонила своему руководству. Потом приехал начальник отдела соцзащиты, и мне выдали ключи.

Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Надежда Магнитская, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.