Медики рассказали, почему нельзя отказываться от картошки

Специалисты развеяли миф о вреде картофеля и призвали правильно употреблять этот овощ.

Волгоград, 4 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Исследование показало, что в картофеле есть масса витаминов и минералов, которые необходимы организму. При правильном употреблении картошка приводит в норму уровень сахара в крови, а также способствует похудению и защищает от развития воспаления и опухолей, сообщает «МедикФорум».

По словам специалистов, человек долго чувствует себя сытым после картошки, поскольку она сдерживает рост сахара в крови. Также, отказавшись от употребления жареного картофеля, можно легко избавиться от лишнего веса. Лучше выбрать вареную картошку с овощами, зеленью или яйцами.

Помимо этого, в картофеле есть крахмал, который способствует выводу токсинов и положительно влияет на работу желудка и кишечника.

Дмитрий Норовлянский. Фото: pixabay.com