Как волгоградцам нужно передвигаться по улице в гололед

Зима не за горами, и к ней нужно хорошо подготовиться. В нашем материале читайте о том, как ходить по дорогам города и не поскользнуться.

Волгоград, 4 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Подумайте о покупке удобной обуви, то есть никаких каблуков и платформ. Абсолютно плоская подошва, особенно твердеющая на морозе, – тоже не лучший вариант.

Лучше выбирать сапоги или ботинки с толстой подошвой и смешанным рисунком протектора – чередованием крупного и мелкого, передает «ВП.ру».

Не выходите на улицу с тяжелыми сумками, особенно если у них длинные ручки, поскольку легко можете потерять равновесие. Наиболее приемлемый вариант – сумка через плечо.

Когда выходите из дома в гололед, немного согните ноги в коленях и наступайте на всю подошву. Делайте медленные и маленькие шаги, если у вас в руках сумка или пакеты в тот момент, когда вы поскользнулись, – бросьте. Так, помогая себе руками, вы можете восстановить равновесие.

Сосредоточьтесь на дороге и лучше ходите по краю тротуара. Никогда не перебегайте дорогу перед едущей машиной, даже по пешеходному переходу. Тормозной путь автомобиля в такую погоду увеличивается в несколько раз.

Если вы чувствуете, что падаете, постарайтесь сгруппироваться. Падая назад, раскиньте руки в стороны, чтобы не ушибить локти, спину выгните дугой и притяните подбородок к груди.

При падении вперед согните в локтях руки и напрягите их, чтобы амортизировать удар.

Старайтесь улучшить ситуацию, не падайте на ягодицы и не выставляйте ладони вперед.

В обувной мастерской вам могут наклеить на подошву нескользящую резиновую прокладку. Кроме того, вы можете сами сделать обувь менее скользкой, прикрепив к подошве пластырь или наждачную бумагу.

 Елена Худенко, Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com