Гастроэнтеролог рассказала, чем так полезен бульон

За время варки бульон насыщается фосфором, цинком, магнием, кальцием и селеном. Об этих и других полезных свойствах жидкого навара рассказала терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова.

Волгоград, 3 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалиста, куриный бульон помогает восполнить жидкость, которую человек теряет, когда болеет – при высокой температуре. Кроме того, он также облегчает боль в горле, передает aif.ru.

Учеными доказано и то, что бульон способствует снижению интенсивности направленного движения белых кровяных клеток.

Полезен не только сам бульон, но и куриное мясо – согласно лабораторным исследованиям, оно предупреждает повышение артериального давления и развитие инфаркта миокарда.

Читайте также:

Доктор Мясников рассказал, какую рыбу покупать и как ее готовить

Какой витамин поможет не набрать вес в холодное время года

Ученые рассказали, чем опасен чай в пакетиках

Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com