Школьница из Волгоградской области стала победителем конкурса сочинений

Воспитанница Хоперской школы Урюпинского района стала одним из пяти абсолютных победителей V Всероссийского конкурса в 2019 года. Накануне ребят наградили в Москве.

Волгоградская область,  2 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Анастасия Кулакова победила в конкурсе со своей работой «Колдун уральский бородатый», сообщили в областной администрации. Награждение прошло в Общественной палате РФ, и в нем приняли участие еще три представителя Волгоградской области. В сотню победителей федерального этапа вошел ученик волгоградской школы Кирилл Папехин с сочинением «Богатырская сказка». Высоко отметили работу школьницы из Камышина  — Полина Рожихина написала «До скорой встречи, Мещера!». Еще одним успешным автором оказалась студентка из камышинского колледжа Алена Пименова с сочинением «Страна Шукшиния для вдумчивого читателя».

В текущем году в региональном этапе конкурса сочинений приняли участие более 18 тысяч школьников и студентов. Судьи выбрали 18 победителей, четырех из которых признали лучшими в федеральном этапе. Было очень много интересных работ – самыми популярными темами стали вопросы дружбы, доброты и направление «книга — верный товарищ».

Всего за пять лет участия в конкурсе победителями федерального тура стали 13 представителей Волгоградской области – школьники и студенты из разных районов региона.

Стоит отметить, что работе с талантливыми школьниками и развитию из способностей в Волгоградской области уделяют много внимания. В регионе организована система олимпиад по разным предметам, развивают дополнительное образование, успешно работают технопарки «Кванториум» и центры молодежного инновационного творчества. В 2019 году в рамках региональной программы «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» создали отдельный центр выявления и поддержки талантливых детей.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.