Доктор Мясников рассказал, какую рыбу покупать и как ее готовить

Известный  врач дал рекомендации в эфире телевизионной программы. Он уверен, что правильный выбор этого продукта помогает поддерживать здоровье человека.

По словам доктора, самой полезной для человека будет морская рыба, потому что в ней очень много йода и жирных кислот омега-3 и Омега-6. Однако ее нужно употреблять в ограниченных количествах беременным женщинам – в морской рыбе достаточно много ртути, которая в больших количествах может навредить ребенку. Врач рекомендует есть ее не более двух раз в неделю, пишет iReactor. Кроме того, в рыбе содержится мало калорий, что способствует контролю веса.

Мясников считает, что морская рыба все же полезнее речной. При этом лучше выбирать экземпляры меньшего размера – в них будет меньше ртути. Готовить этот продукт лучше без использования масла и жиров, а выбирать паровой способ с большим количеством овощей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.