24-летняя волгоградка ответит перед судом за тройное убийство

Мать двоих детей совершила преступление из чувства ревности. Через некоторое время она сама созналась в содеянном. Теперь ей предстоит понести заслуженное наказание.

Волгоградская область,  2 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Трагедию, которая произошла в Котовском районе Волгоградской области, до сих пор обсуждают местные жители. Многие знали и обвиняемую Валентину, и потерпевшую Татьяну (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), которая потеряла в пожаре мужа, отца и дочь, пишет «Родной город.ру».

– Валентину я знаю с детства, семья у них неблагополучная, дядя Вали отбывает наказание за убийство, тетя тоже сидела за убийство, а Валя была спокойной, в целом доброй, поэтому я с ней дружила, помогала чем могла, – рассказывает Татьяна. – Была у нее только одна особенность – она ко всем ревновала своего мужа, к любой женщине, которая появлялась в их доме.

Как сообщила Наталия Рудник, старший помощник руководителя СУ СКР по региону, Валентина поздно ночью пришла к дому своей подруги. Женщина была в состоянии алкогольного опьянения. В тот день в доме были отец Татьяны, ее муж, она сама и трое детей. Обвиняемая облила бензином входную дверь деревянного дома и подожгла. Огонь очень быстро распространился и охватил всю конструкцию целиком.

Спастись из пожара смогла только сама Татьяна и ее два малолетних ребенка. Дочь вместе с отцом и дедом в ту ночь погибли.

– Меня в тот день только выписали из больницы после родов, я легла подремать, но муж ходил к соседям, там была и Валя со своим супругом, – вспоминает Татьяна. – Не знаю, сколько времени прошло, но сквозь сон я почувствовала треск, открыла глаза – поняла, что пожар. Ни о каком поджоге у меня и мысли не было, думала, несчастный случай.

После случившегося Валентина никак не выдавала своей причастности к поджогу. Она утешала Татьяну у себя дома. После этого хорошие отношения поддерживались между ними довольно долго, пока мужа Валентины не арестовали за кражу.

– Сейчас он уже осужден и отбывает наказание, – рассказывает женщина. – Ходили слухи, что именно он поставил Вале ультиматум, когда попал в места заключения, мол, или она расскажет правду о пожаре, или он ее сдаст. Действительно ли так было – не знаю.

Правоохранители подтвердили, что Валентина сама призналась в содеянном. В отношении нее возбудили уголовное дело по нескольким статьям, теперь ей грозит до 20 лет лишения свободы. Детей, по предварительным данным, у нее изъяли и поместили в приемные семьи.

Татьяна очень скучает по своему мужу – он всегда был ее опорой и главным кормильцем в семье.

– Я стараюсь не держать зла в сердце – суд решит, какое наказание она заслужила, также есть и суд Высший, а я стараюсь забыть и начать жить с чистого листа, – говорит Татьяна.

Сейчас женщина старается жить настоящим, заботой о детях. Она не показывает им свои страдания.

– Они хоть и малыши, но мое настроение всегда чувствуют. Сейчас главное – поставить детей на ноги, – убеждена она.

Мария Карасева, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Мария Карасева.