Волгоградскому «Сосновому бору» грозит снос и крупный штраф

Усадьбу «Сосновый бор» хотят привлечь к ответственности за нарушения, которые связаны с продажей алкоголя. Также районная администрация требует от организации сноса за свой счет некоторых строений комплекса.

Волгоград, 1 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В конце октября областной комитет промышленности и торговли подал в арбитражный суд два исковых заявления. Истец просил привлечь ООО «Сосновый бор» к административной ответственности за производство, закупку, поставку, хранение и (или) перевозку алкоголя объемом больше 1500 мл, а также за продажу спиртного без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота.

За первое нарушение организацию могут оштрафовать на сумму от 300 до 500 тысяч рублей, а за второе – от 200 до 300 тысяч рублей. Также в качестве наказания алкоголь может быть изъят.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», заседания пройдут 20 и 21 ноября.

Отметим, 2 октября администрация Дзержинского района обратилась в суд, чтобы обязать организацию за свой счет снести самовольно построенное здание ресторана, 7 гостевых домов, хозблок и одно нежилое строение. Рассмотрение продолжится 12 ноября.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.