Диетологи назвали наиболее опасные для здоровья виды мяса

«Элитные» сорта мяса и деликатесы в вакуумных упаковках могут быть вредными для здоровья человека, говорит диетолог и физиотерапевт Марина Ваулина.

Волгоград, 1 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам эксперта, в мясе с большим сроком годности, которое продается в вакуумной упаковке, содержится немалое количество консервантов, которые пагубно влияют на здоровье человека, сообщает «Вечерняя Москва».

Опасные консерванты также есть в «элитных» сортах мяса. Они нужны, чтобы продукт не портился. Чем дальше находится страна, которая занимается импортом, тем больше вредных веществ есть в мясе. Также при транспортировке его часто перезамораживают.

Человеку тяжелее всего усвоить гусиное и утиное мясо, а также жирную баранину, говорит Ваулина. Чтобы оно усваивалось легче, его нужно готовить на пару.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.