Врачи объяснили, по какой причине черный хлеб вреднее белого

Многие считают, что черный хлеб значительно полезнее белого или батонов. Однако специалисты это решительно опровергают.

По словам врача-гастроэнтеролога Алексея Парамонова, оба варианта примерно равны по количеству углеводов и калорийности. Однако этот продукт способствует накоплению жира в организме, потому врачи рекомендуют сократить его количество в рационе.

В состав черного хлеба входит ржаная мука, делающая продукт кислым, пишет «Медик Форум» со ссылкой на aif.ru. По этой причине он может негативно повлиять на здоровье людей с повышенным газообразованием и повышенной кислотностью желудка. В целом же на организм здорового человека любой вид хлеба не оказывает особого воздействия, если им не злоупотреблять.

Материал носит информационный характер и не отменяет консультации с врачом. Могут быть противопоказания.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив