Волгоградская область последовательно решает проблемы здравоохранения

Сегодня состоялось заседание президиума Госсовета России, на котором Президент России Владимир Путин обсудил с главами регионов и членами Правительства РФ вопросы развития здравоохранения в регионах. В Волгоградской области с 2014 года ведется системная модернизация медицины на всех уровнях, что уже позволило добиться хороших результатов.

Граждане продолжают невысоко оценивать первичное звено здравоохранения, подчеркнул президент Владимир Путин во время заседания, поэтому важно усилить работу в этом направлении. Главными проблемами глава государства назвал низкую доступность медучреждений первичного звена, поликлиник, ФАПов и районных больниц, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Многие здания, построенные еще в середине прошлого века, не ремонтировалиcь долгие годы, оснащенность диагностическим оборудованием зачастую скудная, практически везде дефицит кадров, – отметил Президент РФ.

Модернизация БСМП № 25 в Волгограде: было – стало.

В Волгоградской области с 2014 года региональные власти ведут системную работу по повышению уровня медицинских услуг и развитию системы здравоохранения. Масштабный проект губернатора Андрея Бочарова позволяет успешно работать сразу по нескольким направлениям. В регионе создают основу для единой системы скорой помощи, поддержки материнства и детства, профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний, предупреждения сердечно-сосудистых болезней. Для этого по всей области ремонтируют стационары и строят сеть профильных медицинских центров, повсеместно внедряются стандарты «Бережливой поликлиники».

Работу на самых важных объектах глава региона держит на личном контроле. Андрей Бочаров уже отмечал ранее, что, несмотря на хорошие результаты последних лет, ситуация в здравоохранении все еще требует улучшения, поэтому работа продолжается и усиливается. Причем губернатор требует реальных улучшений – врачи и медперсонал должны изменить свое отношение к пациентам. Главная цель изменений – построение такой системы медицинской помощи, которая станет максимально удобной для людей.

Важно отметить, что для реализации проектов развития медицины Волгоградской области, в том числе строительства новой детской областной больницы, Андрей Бочаров заручился поддержкой Владимира Путина в ходе рабочей встречи с ним.

Василий Бахолдин © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; kremlin.ru.