В колонии Волгоградской области вместо молока поставляли суррогат


В колонии Волгоградской области вместо молока поставляли суррогат

Правоохранители задержали семь членов организованной группы, подозреваемых в мошенничестве.

Волгоград,  31 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, в июле 2019 года региональное управление ФСИН заключило договор на поставку молока с одной из организаций Великого Новгорода. Сумма контракта составила почти 5 миллионов рублей, сообщили представители СУ СКР. При этом следователи считают, что победе на конкурсе именно этому поставщику способствовали два волгоградца из тылового обеспечения  регионального УФСИН.

Поставщик через посредника закупал продукцию в Рязанской области на Тырновском заводе, где вместо молока изготавливали суррогат, который по своим показателям не отвечал требованиям договора и действующему ГОСТу. Эту продукцию фасовали и отправляли в Волгоград.

О поставках ненадлежащей продукции по госконтракту знали все участники цепочки – от руководителя отдела тылового обеспечения УФСИН в Волгоградской области до директора молокозавода в Рязани. Все они имели свою выгоду от контракта.

В местах жительства и работы подозреваемых сотрудники правоохранительных органов провели обыски. Были изъяты более 60 тонн поддельного молока, бумажные записи и электронные носители информации, банковские карты и около одного миллиона рублей наличными.

Всех подозреваемых задержали и доставили в Волгоград. Возбуждено уголовное дело и ведутся следственные действия.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции