После неудачной ринопластики волгоградка лишилась семьи

Валерия Куксова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долго хотела иметь идеальный нос. Ее смущала горбинка и искривленная носовая перегородка. Для того чтобы исправить имеющиеся недостатки, она решила воспользоваться услугами известной волгоградской клиники пластической хирургии. После этого женщину ждала череда испытаний: ее бросил муж, который, видимо, не смог смириться с новой внешностью супруги. Она осталась одна с двумя детьми на руках. Но не меньший ужас ждал ее после второй операции.

Волгоград, 31 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

На днях Ворошиловский районный суд вынес решение в пользу Валерии Куксовой – она отсудила больше 1 млн 200 тысяч рублей у частной клиники пластической хирургии. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Она непубличный человек и не хочет, чтобы бизнес-партнеры узнали ее в СМИ. Женщина попросила своего адвоката Светлану Воробьеву от ее имени рассказать всю историю.

Сперва она хотела исправить только носовую перегородку и убрать горбинку, но врач заявил, что с возрастом у женщин обвисает кончик носа. На тот момент Валерии было 33–34 года. Доктор предложил немного приподнять кончик носа.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в ноябре 2014 года она согласилась сделать комплексную ринопластику с учетом рекомендаций врача. После операции ей наложили гипс, а через полтора месяца его сняли, и женщина ужаснулась.

Кончик носа был сильно задран кверху, выпирал хрящ около глаза, ноздри были разного размера. Ее настолько ужаснул результат, что она снова обратилась к врачу, чтобы он исправил ошибки. Он, с ее слов, ответил, что перед повторным вмешательством должно пройти не меньше года.

В январе 2016 года врач еще раз взялся оперировать Валерию.

После второй операции все усугубилось. Нос стал кривым, спинка носа была сильно стесана, кости очень истончены, хрящ у глаза продолжал выпирать. На кончике носа появились признаки ишемии.

При этом искривленная носовая перегородка осталась нетронутой. То есть то, что она хотела исправить изначально – не сделали.

Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Мария Пудова, Дмитрий Норовлянский. Фото из личного архива героини публикации.