Какими продуктами волгоградцы могут улучшить тусклую кожу

Сегодня создано много косметических средств, которые предназначены для ухода за сухой и тусклой кожей. Но не обязательно сразу прибегать к ним, ведь можно подпитать ее изнутри. Как это лучше сделать, читайте в материале.

Волгоград,  31 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Для улучшения состояния кожи важен витамин С. Он содержится в больших количествах во всех цитрусовых и многих ягодах. Поэтому включите в свой рацион побольше фруктов.

Насытит кожу полезными кислотами омега-3 льняное масло. Его можно как наносить на кожу, так и добавлять в пищу.

Пивные дрожжи очищают кожу, обновляют ее и восстанавливают баланс минералов. Их советуют принимать при акне и дерматитах. Это средство успешно уменьшает послеоперационные шрамы.

Витамин А, которого много в сливочном масле, очень хорошо питает кожу, советует «Волгоградская правда.ру». При этом маргарин подобных свойств не имеет. Однако слишком много масла есть не стоит – в день достаточно одной чайной ложки.

Еще один источник витамина А – обычная морковь. Организм лучше всего усваивает ее в вареном виде при добавлении небольшого количества масла.

Нужно отметить, что для здоровья кожи нужно регулярно есть белковую пищу. При этом не стоит увлекаться углеводами. Важно уделить внимание растительным белкам, которые есть в орехах, бобовых и других продуктах.

Материал носит информационные характер и не отменяет консультации с врачом. Могут быть противопоказания.

Арина Алещенко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив