В Волгограде улучшают транспортную инфраструктуру новостроек

Подрядчик приступил к асфальтированию строящейся дороги по улице Курсекова в Советском районе Волгограда. Объект протяженностью более 700 метров возводят в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Волгоград,  30 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты полностью завершили работы по устройству дорожного основания из песка и щебня, установили бордюры и приступили к укладке нижнего и верхнего слоев покрытия на участке от улицы Родниковой до улицы им. Грибанова.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, строить дорогу по улице им. Гвардии Капитана Курсекова в границах от улицы им. Джамбула Джабаева до улицы им. Грибанова начали весной этого года.

Проезжая часть будет двухполосной, ширина каждой – три метра. Вдоль дороги появятся тротуары и велосипедная дорожка, а рядом – парковка на 170 авто. Проектом предусмотрено строительство местного проезда справа от улицы Курсекова. Его длина составит 180 метров.

Отмечается, что полностью работы будут завершены в течение ближайшего месяца. Новая магистраль позволит улучшить транспортную инфраструктуру в районе новостроек, где уже купили квартиры многие жители города.

В прошлом месяце во время выездного совещания губернатор Андрей Бочаров отметил высокую значимость новой магистрали. Она даст возможность ввести в оборот новые земли и создать условия для развития территории.

Добавим, с 2014 года приоритетными направлениями являются восстановление дорожно-транспортного хозяйства и комплексное развитие территорий.

За это время работами всех видов были охвачены 1,6 тысячи км дорог. К концу года в регионе введут в строй около 35 км новых либо реконструированных дорог, а также 270 км отремонтированных дорог.

На оперативном совещании глава региона актуализировал задачи по реализации сформированных до 2025 года проектов развития, куда входят совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры и строительство обхода Волгограда.

Андрей Бочаров сделал акцент на том, что на всех этапах особое внимание необходимо обращать на качество, соблюдение сроков выполнения работ, подготовку и оформление документации.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.