Спортсмены из Волгограда стали призерами VII Всемирных военных игр

Волгоградцы в составе сборной РФ отличились на соревнованиях, прошедших в Китае. Они сумели завоевать одну золотую, две серебряные и четыре бронзовые медали.

Волгоград,  30 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Всемирные военные игры сегодня одни из крупнейших международных соревнований, которые проводятся каждые четыре года. В этот раз в китайском городе Ухане за 300 комплектов наград боролись более 9000 спортсменов из 109 стран Земли. Соревнования проводили по 31 виду спорта, сообщили в областной администрации.

Золотую медаль заслужил волгоградец Артем Сусленков, который выступил в первенстве среди боксеров в супертяжелом весе. Две медали в плавании сумел завоевать Антон Евсиков – он взял серебро на дистанции 10 километров и бронзу на дистанции 5 километров. Также отличились волгоградские пловцы Денис Авдеев и Евгений Седов – в эстафетах они стали обладателями одной серебряной и трех бронзовых наград.

В итоге команда РФ завершила соревнования на втором месте в общекомандном зачете. Всего завоевали 161 награду, из которых 51 медаль – золотая.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.