Медики развенчали мнение о канцерогенности обычного шашлыка

На развитие онкологических заболеваний влияет много различных факторов. Одним из них некоторое время считали употребление мяса, жаренного на углях.

Современные врачи опровергают сложившийся миф о канцерогенности шашлыка. Мясо на огне не может само по себе стать причиной рака, уверяют специалисты. На развитие онкологии влияют сопутствующие этому факторы, пишут «Дни 24».

По мнению онколога Сергея Румянцева, намного актуальнее увеличение уровня загрязнения среды, в которой сегодня живут люди. Поэтому все важнее вести здоровый образ жизни и правильно питаться. В первую очередь нужно уделить внимание регулярной физической нагрузке, чтобы снизить воздействие плохой экологии.

Несмотря на современные методы диагностики и лечения онкологии, вылечить раковые заболевания практически невозможно. Изменения в теле связаны с угнетением иммунитета, поэтому важно постоянно заниматься своим здоровьем и повышать его сопротивляемость болезням.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.