В Волгограде восстановлен внешний облик дома-памятника

Работы по обновлению фасада дома-памятника на улице Ленина, 23 в Центральном районе города завершены. Рабочие привели в порядок внешний облик и восстановили часть довоенных элементов.

Волгоград, 29 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Указанный дом – один из 24 объектов культурного наследия регионального значения, вошедших в краткосрочный план 2019 года. Это здание – не только памятник архитектуры, оно соединяет в себе историю Царицына и довоенного Сталинграда.

Капитально здание не ремонтировали с момента частичного восстановления дома в конце 40-х годов прошлого века. В текущем году подрядная организация приступила к обновлению фасада, крыши и подвальных помещений.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, также предстояло заменить систему электроснабжения. Замену систем холодного водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения перенесли на 2024 год по решению собственников общего имущества.

Сейчас строители смонтировали новую электропроводку и завершают ремонтировать крышу. Обновляя фасад, рабочие привели в порядок решетки балконных ограждений 1930-х годов, которые нигде в городе больше встретить нельзя.

Напомним, в 50 населенных пунктах Волгоградской области было отремонтировано 1240 многоквартирных домов, улучшены жилищные условия для почти 81 000 семей за пять лет действия программы капремонта. В планах текущего года – капремонт 256 многоэтажек.

Отметим, тариф на капремонт в регионе остается одним из самых низких в ЮФО.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.