В Октябрьском районе «серебряные» волонтеры учат детей вязать

Все больше пожилых жителей Волгоградской области могут сказать: «У меня активная старость!», при этом их не останавливают ни возраст, ни тяжелые заболевания.

Волгоградская область, 29 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

После того, как 73-летняя пенсионерка Ольга Лукоянова сломала шейку бедра, что могло бы стать смертным приговором для многих ее сверстников, она горевала недолго. Позвонив в Октябрьский центр социального обслуживания населения, женщина предложила придумать «что-нибудь вместе».

Всю жизнь Ольга Максимовна занималась шитьем и рукоделием. Она стала прямо на дому проводить творческие занятия для детей и учить делать аппликации, вязать коврики и создавать забавные поделки, передает «Волгоградская правда.ру».

Пенсионерка тратит время с пользой: сочиняет стихи и сказки для ребят и даже принимает участие во всех районных конкурсах.

Пятнадцать сверстниц-волонтеров Ольги Лукояновой приняли активное участие в областной благотворительной акции, начав вязать пинетки, шапочки, ползунки и прочие вещи для маленьких земляков. Их примеру последовали даже те, кто не являются волонтерами.

Теперь беременные женщины и молодые мамы могут прийти в районный центр соцобслуживания населения и выбрать для малыша все, что понравится.

Женщина стала одной из первых в районе, кому начали оказывать социальные услуги по новой технологии «Персональный помощник». Соцработник приходит к одинокой пенсионерке каждый день, ухаживает и помогает по дому.

Напомним, поддержка граждан старшего поколения – приоритет в работе региональной власти. В этом году вступили в силу изменения в Соцкодекс, инициированные губернатором Андреем Бочаровым.

Беспрецедентные меры поддержки коснулись почти миллиона жителей региона, включая и пожилых.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.