Волгоградцам показали эскизы Александровского сквера

Долгое время эта территория в центре города была в запустении – тротуарное покрытие разрушалось, поливочная система не работала, а лавочки пришли в изношенное состояние. После обновления сквер станет современным общественным пространством для тихого отдыха волгоградцев.

Волгоград, 29 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В будущем году в сквере высадят 200 деревьев и более полусотни кустарников. С северной стороны храма расположится «Райский сад», а за ним на искусственном возвышении – амфитеатр.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, со стороны улицы Володарского в зоне «Русского леса» специалисты высадят лиственные и хвойные деревья и кустарники, обустроят цветники и композиции из камня. Со стороны улицы Гоголя появится зона «Южного парка».

Чтобы ухаживать за растениями, на территории появится система автоматического полива. Вдоль пешеходных аллей будет установлена парковая мебель, освещение и стенды, где любой желающий может прочесть информацию об истории города.

Разработанный проект благоустройства Александровского сквера у храма высоко оценили российские и международные эксперты – участники первого в Волгограде международного паркового форума.

Добавим, строительство храма Александра Невского должно быть закончено в 2021 году – к 800-летию святого благоверного князя. На публичных слушаниях волгоградцы поддержали решение восстановить взорванный в 1932 году кафедральный собор.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.