В Волгоградской области бомж похитил ребенка ради выкупа

41-летний бездомный рассчитывал получить за 3-летнего сына своего работодателя 10 тысяч рублей. Теперь ему предстоит ответить за свои действия перед судом.

Волгоградская область,  28 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Похищение несовершеннолетнего произошло в Октябрьском районе региона летом 2019 года. Мужчина без определенного места жительства встретил на дороге местного жителя и пожаловался на нехватку денег.

Отзывчивый волгоградец решил помочь, и предложил работу. Бомж должен был помогать в строительстве, а жить в летней кухне при доме.

Обвиняемый прибыл к своему работодателю и увидел, что это обеспеченный человек. Тогда он решил похитить его младшего ребенка и потребовать за него выкуп, рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону. В тот же день мужчина взял за руку 3-летнего сына хозяев дома и повел в сторону соседнего села. Ребенку он сказал, что они пойдут купаться в речке.

Преступник собирался спрятать малыша и потребовать у родителей 10 тысяч рублей. Однако отец ребенка сразу же бросился в погоню и нашел похитителя всего в 2,5 километрах от дома.

В отношении похитителя возбудили уголовное дело. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Ирина Ермакова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.