Низкий гликемический индекс продуктов полезен для людей, страдающих от сахарного диабета. Специалисты составили список тех, которые не только не повышают уровень сахара, но и помогают его стабилизировать.
На первом месте расположилось авокадо за большое содержание мононенасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление повышает чувствительность организма к инсулину и нормализует давление, пишет «Медик Форум».
Помогает сохранить здоровье рыба, в которой есть омега-3 жирные кислоты. Кроме того, морепродукты содержат много белка, что полезно для восстановления организма.
Специалисты советуют использовать в блюдах яблочный уксус – он увеличивает чувствительность к инсулину и уменьшает содержание глюкозы.
Важно при контроле сахара есть листовую зелень и свежую капусту. В них много питательных соединений, витаминов и клетчатки.
Все виды орехов способны предотвращать диабет благодаря свойству регулировать содержание сахара в крови после еды.
В список полезных продуктов вошли яйца, кофе и черный шоколад.
Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com