Какими продуктами должны питаться волгоградские школьники

Правильное питание школьников является одной из самых актуальных проблем. Как выстроить здоровый рацион ребенку, и какие продукты должны в него входить, читайте в нашем материале.

Волгоград, 28 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета здравоохранения, в последние годы самые распространенные заболевания среди школьников – гастриты и гастродуодениты. Они составляют 60% болезней пищеварительных органов. Медики связывают это с неправильным питанием.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», ребенку необходимо следить за количеством еды, интервалами между приемами пищи и калорийностью рациона.

Особенно важно правильное питание для первоклассников. Дети должны завтракать. Для домашнего меню лучше всего подойдут: омлет, молочная каша и горячий бутерброд с чаем.

У городских детей нарушены интервалы питания. По статистике, дети едят 3 раза в день, хотя им нужно питаться 5 раз в сутки. Интервалы между приемами пищи не должны быть больше четырех часов.

Также детям нужен перекус. Лучше всего сделать его после третьего урока. Это может быть питьевой йогурт, творожок, фрукты, орехи, бутерброды с сыром и овощами. На переменах ребенку нужно пить воду.

– Обеды в школе трудно назвать полезными. Это в основном углеводная пища, макароны или рис с небольшим количеством колбасных изделий. Поэтому внимательнее следите за ужином, – говорит диетолог.

Из ужина необходимо исключить мясные субпродукты. По статистике, 11% школьников почти каждый день едят колбасы, сардельки и сосиски. У них нет полезных свойств, они только способствуют ожирению.

Дети должны есть мясо и рыбу. Причем белки должны быть в меню ежедневно. Это могут быть котлеты, рыба, вареное мясо, курица с овощами. Обязательно давайте больше фруктов. Для гарнира подойдут любые каши.

Маргарита Бабанова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.