Андрей Бочаров поставил задачи по развитию здравоохранения

Глава региона в рамках рабочей встречи с вице-губернатором Валерием Бахиным сверил дополнительные задачи по реализации программы развития системы здравоохранения Волгоградской области и другим направлениям.

Волгоградская область, 28 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Андрея Бочарова, координация работы большого разнопланового управленческого блока обладминистрации, за который заместитель губернатора несет персональную ответственность, очень важна при реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области.

– Несмотря на большой объем задач, дополнительно обращаю ваше внимание на формирование и качественную реализацию программ развития регионального здравоохранения, основой которого должны быть модернизированные действующие и новые современные медицинские и учебные учреждения здравоохранения, – заявил глава региона.

Губернатор напомнил, что ключевым звеном в системе здравоохранения являются оказание первичной медпомощи, качественная работа ФАПов, поликлиник, районных и участковых больниц. Однако также важна разъяснительная работа с людьми, вопросы реабилитации и качественные медобследования волгоградцев вне зависимости от мест проживания.

Глава региона отметил, что в Волгоградской области значительные расстояния между населенными пунктами, а плотность населения разная, поэтому повышение своевременности и доступности оказания медпомощи является важной задачей.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, Андрей Бочаров также поставил задачу по организации медицинских обследований. Волгоградская область начала работать над медобследованиями и за 3 года должна выйти на плановое диспансерное обслуживание всех жителей региона.

Помимо этого предстоит широкое внедрение современных каналов коммуникации, связи и программ для большей доступности консультаций от ведущих специалистов региона и страны.

Дмитрий Норовлянский. Фото: администрация Волгоградской области.