Волгоградцев предпенсионного возраста обучают по программам WorldSkills

С октября в одном из колледжей осуществляется программа профессионального образования по направлению «медицинский и социальный уход».

Волгоград,  27 октября / «Волга-Медиа.ру» /. 

Новые навыки и знания могут приобрести волгоградцы, у которых через несколько лет наступит пенсионный возраст, но они хотят и дальше продуктивно работать. Программа занятий создана по международным стандартам WorldSkills. Поэтому после завершения обучения предпенсионеры смогут получить работу не только в нашей стране, но и в зарубежных медучреждениях, передает «Волгоградская правда.ру».

Программа реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение», нацпроекта «Демография». Волгоградцы пройдут 144 часа лекционных и практических занятий в специально оборудованных классах. Программа обучения нацелена на повышение конкурентоспособности и укрепление позиций на рынке труда.

Напомним, Волгоградская область присоединилась к движению WorldSkills в 2016 году. Подготовка высокопрофессиональных кадров, востребованных экономикой, остается одним из приоритетных направлений работы областной власти.

Отметим, что 240 работодателей с марта этого года направили сотрудников на курсы повышения квалификации. В целом этой возможностью воспользовались около 630 людей предпенсионного возраста, за год планируется улучшить профкомпетенции более 800 жителей региона.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Ирина Марченко / архив.