Почти 6 тысяч волгоградцев написали Географический диктант

Сегодня в полдень жители Волгоградской области приступили к написанию Географического диктанта. Русское географическое общество организовывает эту международную акцию уже в пятый раз. Диктант позволяет повысить интерес жителей к географии своей страны.

Волгоград,  27 октября / «Волга-Медиа.ру» /. 

По предварительным данным, в регионе диктант сегодня писали около 6 тысяч человек. Он проводился на более чем 40 площадках, которые в основном располагались в учебных заведениях.

Участникам предстояло ответить на 40 вопросов. Какие моря надо преодолеть, следуя из Средиземного моря в Азовское? Назовите крупнейший железорудный бассейн в России? Какую высочайшую вершину мира нарисовал Николай Рерих? Трудные вопросы сменялись совсем простыми.

Волгоградцам нужно было проявить эрудицию и логическое мышление, а также вспомнить географию, историю родной страны и даже литературу, пишет “Волгоградская правда.ру”.

– Много вопросов с историко-географическим уклоном, они побуждают больше читать о родной стране, путешествовать, открывать для себя Россию, – рассказал модератор диктанта, кандидат географических наук Денис Солодовников.

Он отметил, что с каждым годом регистрируется все больше участников, а к акции присоединяются новые площадки и страны.

Любой желающий может проверить свои знания на Географическом диктанте. На площадки приходят люди разных возрастов и занятий, среди них также есть школьники старших классов, студенты и учителя.

Добавим, Географический диктант в России проводится с 2014 года, а в 2017 году к акции присоединились и другие страны.

Юлия Гречухина, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.