В Иловлинском районе появилась новая благоустроенная территория

В Волгоградской области продолжается развитие и благоустройство сельских территорий. Теперь новая площадка для отдыха открылась в Озерском сельском поселении Иловлинского района.

Волгоградская область,  26 октября / «Волга-Медиа.ру» /. 

Как сообщают в пресс-службе областной администрации, в этом году местное ТОС на средства президентского гранта осуществило два проекта – установку Стены Памяти, а также ремонт помещений дворца культуры и создание там мастерской.

Благоустроить прилегающий участок позволил губернаторский грант в размере 3 миллионов рублей. Здесь была создана площадка для отдыха, установлено освещение, уложена брусчатка. Кроме того, на территории появились лавочки, детская игровая, а также спортивная площадка и малые архитектурные формы.

????????????????????????????????????

Ранее, в 2014 году, Иловле вручили региональный грант в сумме 10 миллионов рублей на проведение работ по благоустройству. На эти средства было создано общественное пространство, объединившее улицы Буденного, Кирова, Красноармейскую, площадь Советскую, сквер имени Ленина. Затем проект был расширен. В этом году местные жители выиграли в областном конкурсе проектов местных инициатив и получили грант на возведение физкультурно-досугового центра.

За пять лет благоустройство проводилось не только в райцентре, но и в других небольших поселках и селах.

Отметим, развитие и создание комфортных условий для жизни в населенных пунктах с 2014 года являются приоритетными направлениями в работе региональной власти. К концу следующего года планируется воплотить в жизнь проекты благоустройства во всех центральных усадьбах сельских поселений области.

Напомним, задачи по реализации в регионе национальных и приоритетных региональных проектов развития губернатор Андрей Бочаров актуализировал накануне в ходе оперативного совещания. С 2019 года по 2024 год в регионе будет вестись работа по реализации более тысячи проектов.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.