Рецепт повара из Волгограда передали в бельгийский музей

Коллекция единственного в мире бельгийского Музея заквасок хлеба впервые пополнилась рецептом из России.

Волгоград,  26 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Технолог и пекарь Денис Муханов зарегистрировал и отправил в музей закваску ржаного хлеба. Волгоградец является автором целой серии уникальных рецептов, пишет «Волгоградская правда.ру».

Для приготовления выпечки он обычно выбирает только воду, муку и немного меда. Такой набор ингредиентов использовали в царское время, пояснила помощник руководителя пекарни Александра Исмаилова.

Денис Муханов рассказал, что в городе постепенно растет спрос на подобную крафтовую продукцию. Волгоградец надеется, что такой домашний продукт, сделанный с любовью, обретет большую популярность среди горожан.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко; Александра Исмаилова.