Названы продукты, которые чаще других становятся причиной болезней

Многие блюда, особенно несвежие, могут привести к отравлению. Однако специалисты уверены, что с некоторыми продуктами нужно быть особенно осторожными.

Большую опасность для здоровья представляет рыба. Лучше всего употреблять в пищу или очень свежий, или замороженный продукт. Но многие диетологи рекомендуют есть рыбу только после 72 часов глубокой заморозки из-за опасности заразиться гельминтами. Сырую рыбу лучше не есть никогда.

Среди мяса самый высокий риск отравления несет курица. Ее очень опасно есть сырой или недоваренной, пишет «Медик Форум». Сырую курицу, если ее сразу не готовят, нужно немедленно переложить в морозилку. Размораживать птицу также нужно только внутри холодильника, предупредили специалисты.

Уделить внимание нужно овощам и фруктам. Многие считают их безопасными, но это не так. Источником отравления может быть контакт с землей, или плоды могут быть загрязнены во время перевозки. В итоге они становятся переносчиками кишечной палочки, сальмонеллы и токсоплазмоза. Поэтому рекомендуется этот вид продуктов тщательно промывать.

А вот яйца мыть не стоит – вода разрушит их естественный защитный барьер. В результате внутрь яйца могут попасть болезнетворные бактерии.

Специалисты предупреждают, что опасность всегда увеличивается в то время, когда температура выше. Поэтому важно соблюдать осторожность и хранить продукты в холодильнике.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.