Нарколог назвал четыре главных симптома алкоголизма

Зависимость человека от спиртных напитков – очень тяжелое заболевание, которое мешает жить самому человеку и окружающим его людям. По каким признакам можно судить о развитии этой опасной болезни, читайте в материале.

По словам специалистов, существует четыре главных признака, указывающих на проблемы с алкоголем, пишет «Медик Форум».

Наркологи уверены, что у здоровых людей после пары рюмок спиртного тяга  к алкоголю снижается. Однако алкоголики после первых 100 граммов теряют контроль над собой и хотят выпить еще. В результате человек может выпить опасную дозу алкоголя или уйти в длительный запой.

Второй симптом – отсутствие защиты организма от алкоголя. Таких людей никогда не рвет, даже если они выпивают очень много. У нормального человека тело само старается освободиться от спиртного, которое воспринимается как токсин.

Здоровый человек после выпитого на другой день испытывает негативные ощущения, его мутит от одной мысли о повторении. В то же время алкоголик готов с радостью опохмелиться.

И четвертый признак алкоголизма – когда трудно сопротивляться желанию выпить. Если у человека есть деньги, то он практически не в состоянии пройти мимо винного отдела в магазине.  

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.