Какое мясо сильнее повышает холестерин, объяснили эксперты

Употребление красного и белого мяса может в равной степени создать проблемы с уровнем холестерина.

Волгоградская область, 25 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые считают, что переход на питание куриным мясом может не привести к положительным результатам, передает «МедикФорум». Дело в том, что насыщенные жиры содержатся в высоком количестве как в красном, так и в белом мясе. Чтобы не сокращать количество потребляемого протеина, старайтесь больше есть пищу с белком растительного происхождения – сою, фасоль, горох, чечевицу.

Главное, при выборе мяса отдавать предпочтение постным кускам, а также убирать жир и кожу. После этого нужно определить правильный способ приготовления. Мясо лучше не жарить, а варить или запекать. А в качестве гарнира идеально подойдут овощи, которые благотворно скажутся на работе ЖКТ.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com