В Волгоградской области привили от гриппа почти 750 тысяч жителей


В Волгоградской области привили от гриппа почти 750 тысяч жителей

Защитились от опасного заболевания уже почти 30% населения региона. Вакцинация продолжается – на прошлой неделе в поликлиники привезли новые партии вакцины для взрослых и детей.

Волгоградская область,  22 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в областной администрации, только в Волгограде сделали прививки более 320 тыс. человек. Задачи по проведению прививочной кампании обозначил накануне Андрей Бочаров на оперативном совещании. Он отметил, что нужно особое внимание уделить детям, беременным женщинам и людям старшего поколения.

В Волгоградской области специалисты ведут круглосуточный мониторинг заболеваемости. На сегодняшний день эпидемический порог не превышен ни в одной из возрастных групп.

Если люди начнут болеть, медучреждения региона располагают 1500 инфекционных коек, а в случае эпидемии их количество могут увеличить. В больницах уже создан запас лекарств и средств индивидуальной защиты. На наличие достаточного количества противовирусных препаратов проверяют аптеки в регионе.

Напомним, в 2018 году вакцинацию прошли более 1,1 млн. человек, при этом охват населения региона составил более 45%. Такое количество людей создало «иммунную прослойку» в обществе, которая не дала широко распространиться вирусной инфекции.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции