В Волгограде обновили дорожное полотно на проезде по улице Еременко


В Волгограде обновили дорожное полотно на проезде по улице Еременко

Подрядчики завершили укладку нового асфальтобетонного покрытия на местном проезде по улице Еременко в Краснооктябрьском районе областного центра. Рабочие восстановили дорогу от улицы Хользунова до улицы Тарифной. Всего заменено больше 3300 квадратных метров дорожного полотна. Реконструкция проведена за счет сэкономленных средств, полученных в ходе предыдущих электронных торгов.

Волгоград, 22 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, учитывая большую востребованность проезда, подрядчики выполнили основную часть работ в минувшие выходные. После удаления старого покрытия дорожники уложили и уплотнили около 90 кубических метров щебня. Также было восстановлено несколько колодезных групп и приведены в порядок бордюры вдоль проезда. На финальном этапе рабочие уложили больше 450 тонн асфальтобетонной смеси с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона.

В данный момент здесь ведется уборка, вывоз мусора и благоустройство прилегающей территории. В скором времени качество работ проверят эксперты специализированной лаборатории. После получения положительного заключения объект примут в эксплуатацию.

В этом году на сэкономленные деньги восстанавливаются 6 объектов. Практика проведения дополнительных аукционов успешно применяется в городе-герое уже несколько лет. Так, в прошлом году свыше запланированного объема удалось восстановить больше 108 тысяч квадратных метров покрытия.

С 2014 года восстановление уличной инфраструктуры определено губернатором Волгоградской области как приоритетное направление. За это время в Волгограде реконструировали и построили больше 238 километров покрытия. Областной центр стал одним из первых городов, где в 2017 году стартовали работы по обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к текущему году преобразован в нацпроект, включающий больше 80 агломераций по всей стране. За 2017-2018 годы в Волгограде обновили больше 130 километров уличной сети. В этом году темпы и объемы работ сохраняются.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции