727 семей из Волгоградской области получили компенсации за ТВ-приставки


727 семей из Волгоградской области получили компенсации за ТВ-приставки

В регионе продолжают выплачивать компенсации за приобретение спутникового и цифрового оборудования. Этой мерой соцподдержки воспользовались уже сотни семей из разных районов области.

Волгоградская область,  20 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Недавно, 14 октября, вся страна окончательно перешла на новый формат вещания. Аналоговые каналы перестали передавать, а всем жителям стали доступны 20 каналов в цифровом качестве.  Для тех людей, кто еще не подключил свои телевизоры, работает телефон горячей линии 8-800-302-66-22. Также специалисты объяснят, какие категории граждан могут получить компенсацию за приобретение оборудования.

Отметим, что новая мера соцподдержки основана на принципе адресности и нуждаемости. Воспользоваться ей могут граждане или семьи, чей доход ниже прожиточного минимума в Волгоградской области. При этом у них в собственности может быть один объект недвижимости или транспортное средство.

Для получения компенсации жителям региона нужно обращаться в центры соцзащиты по месту жительства или в МФЦ, сообщает областная администрация. С собой нужно иметь документы о доходах и чек на телевизор или цифровую приставку. При этом с даты покупки оборудования должно пройти не более трех месяцев. Обратившимся могут компенсировать до 5000 рублей.

За компенсацией на покупку спутникового оборудования нужно обращаться в районную администрацию. Больше всего выплат за подобные устройства произвели в Старополтавском районе региона – деньги получили уже более 400 человек.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергй Каширский/ архив

Выбор редакции