В Волгоград укрепить культурные связи прибыла делегация из Дагестана


В Волгоград укрепить культурные связи прибыла делегация из Дагестана

Возглавляет представителей южной республики министр по делам национальной политики и делам религий Энрик Муслимов.

Волгоград,  19 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Члены делегации возложили красные розы и гвоздики в пантеоне славы на Мамаевом кургане. Они также посетили обелиск на мемориальном кладбище, где муфтий Ильяс Бикьимиров отслужил поминальную молитву, пишет «Волгоградская правда».

Сегодня гостей ждет насыщенная программа, посвященная празднованию 20-летия  представительства Республики Дагестан в Волгоградской области. 20-летний юбилей отпразднует также дагестанская община региона.

Утром члены делегации присутствовали при открытии мемориальной доски, посвященной Расулу Гамзатову. Ее поместили на доме №11 на улице, названной в честь этого поэта.  

Далее в насыщенной программе гостей – церемония подписания соглашения о сотрудничестве между комитетом по делам национальностей и казачества нашего региона и Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан. Они смогут обмениваться информацией по вопросам национальной политики. Мероприятие пройдет в Областной библиотеке имени Горького.

Там же состоится презентация книги «Народы Дагестана в боях за Сталинград», которая посвящена вкладу народа Республики в победу под Сталинградом. В тех событиях участвовала 91-я стрелковая дивизия, в состав которой вошли несколько тысяч дагестанцев. Они проявили мужество и стойкость во время сражений за город.

Завершится программа концертом, который начнется в 15 часов в Центральном концертном зале Волгограда. Танцевальное представление покажет легендарный ансамбль «Лезгинка».

Юлия Гречухина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции