В Волгограде на улице Неждановой уложили 2,4 км нового асфальта


В Волгограде на улице Неждановой уложили 2,4 км нового асфальта
SONY DSC

Волгоградские дорожники в Советском районе города-героя накануне закончили укладывать новое покрытие на 2-м участке улицы Неждановой. Протяженность заасфальтированного полотна составляет 2,4 километра. Теперь здесь движение открыто по всем полосам.

Волгоград, 18 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как уточнили в мэрии Волгограда, для того чтобы быстро закончить ремонт участка, волгоградские рабочие трудились в несколько смен. Так, ночью на этом объекте было задействовано 15 единиц техники. На улице работали тяжелые катки, самосвалы, трактора-щетки, а также гудронатор и асфальтоукладчики.

– Использовано около 5 тыс. тонн материалов, – говорится в сообщении. – Новое покрытие дороги сделано двухслойным.
В настоящее время рабочие занимаются укреплением обочин, а затем специалисты будут оборудовать съезды с проезжей части, обочины посыпят щебнем.

Кстати, улица Неждановой в Волгограде – часть выезда на федеральную трассу А-260. В августе 2019-го был отремонтирован 1-й участок. Второй обновляется на средства, которые были получены в результате экономии на аукционах.

Напомним, с 2014 года в приоритете городских и областных властей – обновление транспортной инфраструктуры. Только за последние 5 лет в городе-герое было отремонтировано и построено более 238 километров дорог. В Волгоградской области – более 1,6 тысячи километров.

Марина Поляничко. Фото пресс-службы администрации Волгограда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции