Новая дорога связала 2 хутора Волгоградской области


Новая дорога связала 2 хутора Волгоградской области

На смену грунтовой дороге между хуторами Дубовским и Пимкинским пришла асфальтированная магистраль. Она позволит водителям сократить путь между райцентрами на 70 км.

Волгоградская область, 18 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, строительные работы на этом участке уже подошли к концу. Дорожники обустроили земляное полотно, возвели водопропускные трубы и перенесли коммуникации. Также рабочие укрепили обочины и уложили 2 слоя асфальтобетона. На финальном этапе работ специалисты нанесли разметку и установили дорожные знаки.

За счет введения этого участка в эксплуатацию будет не только обеспечен комфортный проезд между двумя райцентрами, но и появятся возможности для дальнейшего развития территорий.

В будущем планируется строительство подъездов к поселку Провоторскому и хутору Лучновскому.

Напомним, задачу по совершенствованию дорожно-транспортной инфраструктуры северо-западных территорий региона в 2017 году в рамках рабочей поездки в Алексеевский район поставил губернатор Волгоградской области.

Всего за 5 лет в регионе отремонтировали и построили больше 1,6 тысячи км дорог. В этом году планируется реконструкция еще 328 км.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции