Губернатор проинспектировал ход капремонта дороги на Волжской ГЭС


Губернатор проинспектировал ход капремонта дороги на Волжской ГЭС

Мостовой переход на ГЭС капитально не ремонтировался 58 лет, сейчас в рамках нацпроекта здесь идут комплексные работы по реконструкции.

Волгоградская область, 16 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня начал рабочий день с инспекции ремонтных работ на Волжской ГЭС. Реконструкцией здесь охвачены два участка общей протяженностью 577 метров, уже закончились работы под ездовым полотном.

Рабочие демонтировали деформационные швы и забетонировали их, полностью восстановив аварийные конструкции. Сейчас дорожники наносят слой гидроизоляции на проезжую часть, затем они начнут укладку первого слоя асфальтобетонного покрытия. Состояние конструкций опорной части моста здесь было критическим – за полвека коррозия разъела практически все его основные части.

Напомним, в 2018 году по предложению губернатора Андрея Бочарова реконструкция этого стратегического объекта была включена в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», что помогло обеспечить финансирование и высокий уровень  реконструкции стратегически важной транспортной артерии.

Восстановление дорожной инфраструктуры Бочаров определил приоритетным направлением работы администрации региона с 2014 года. За пять лет работы всех видов выполнены на 1700 км дорог –таких объемов область не видела с советских времен.

На ближайшие годы запланированы 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Самые масштабные из них – возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, строительство сотни километров городских и сельских дорог.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции